FORMAÇÃO HACCP e Segurança Alimentar Empresa:Cia Própria Data de início formação:7 de Dezembro 2010. Introdução: O HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) que em Português se traduz pela Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo foi desenvolvido para prevenir riscos alimentares, através do controlo e de um processo estruturado, permitindo obter produtos com elevada segurança. Área de Formação: Alimentar Objectivos Específicos: No final deste curso o formando deverá ser capaz de: ter os conhecimentos necessários para a implementação, manutenção e melhoria de Sistemas de Segurança Alimentar – HACCP. Horário: Dias: 7, 9, 14, 16, 21 e 23 Dezembro 2010 em pós laboral das 19h às 22h30. Modalidades: Formação Continua / reciclagem / actualização de conhecimentos. Forma de Organização: Formação Presencial - em sala Destinatários: Este curso é dirigido a Quadros Médios e Superiores de empresas do sector alimentar com responsabilidade na implementação e manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar; Licenciados ou bacharéis que exercem ou pretendem vir a exercer actividade na área da higiene e segurança alimentar. Conteúdos Programáticos: • Conceitos fundamentais associados à segurança alimentar; • A legislação europeia e nacional; • Documentos de referência; • Definição e breve história do HACCP Pré-requisitos do Sistema HACCP; • Gestão dos requisitos do Pessoal; • Gestão das Infra-estruturas; • Gestão do Controlo de Pragas; • Gestão dos programas de Limpeza e desinfecção; • Gestão das Boas Práticas de Higiene, Manuseamento e fabrico; • Gestão do programas de Avaliação e Selecção de fornecedores; • Rastreabilidade, notificação e recolha; • Validação e Monitorização dos programas de Pré-requisitos Requisitos do Sistema HACCP; • Perigos para a Segurança Alimentar e formas de controlo; • Princípios do HACCP; • Metodologia de implementação dos requisitos e princípios HACCP; • Técnicas de Validação e verificação do plano HACCP Integração do Sistema de HACCP com os Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 9001; • Estrutura documental do Sistema; • Interacção com Sistemas de Gestão da Qualidade ISO 9001; • O Processo de certificação. Data: 7, 9, 14, 16, 21 e 23 Dezembro 2010 em pós laboral das 19h às 22h30. Duração total do curso: 21 Horas. Duração total do curso: Meios audiovisuais adequados(datashow) e materiais de suporte á acção de formação. Metodologias de Formação e Avaliação: Métodos expositivos, interrogativo, demonstrativos e activo. Metodologias de Formação e Avaliação: Certificado de Frequência deFormação Profissional(DGERT). Forma de Pagamento: Pagamento por cheque, transferência bancária ou numerário. Preço: 626,73 €. Oferta: Desconto de 50% sobre PVP após a 2ª inscrição empresarial na mesma acção de formação. Local: Parque das Nações (Distrito de Lisboa) Partilhar esta informação Enviar a oferta: HACCP e Segurança Alimentar Comentários Pedir Mais Informações Imprimir Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo: *Nome completo: *E-mail: *Telefone: Enviar