FORMAÇÃO Pós-Graduação em Nutrição Humana Empresa:Universidade Atlântica Data de início formação:Outubro de 2009. Introdução: Actualmente, é possivel encontrar técnicos com formação superior na área da nutrição, com responsabilidades crescentes em áreas como a alimentação no desporto profissional, no desenvolvimento de intervenções comunitárias, no exército, na consultadoria de empresas do ramo alimentar, na gestão de cantinas ou na primeira linha das equipas de intervenção humanitária, só para nomear algumas. Além das actividades de intervenção, estes profissionais estão amplamente envolvidos na investigação básica e aplicada, nomeadamente nas relações entre a genética e a nutrição, na terapia nutricional, na nutriçao com efeitos de prevenção e na modificação comportamental na área da alimentação, só para nomear alguns. Actualmente e por exemplo, não se pode pensar na gestão hospitalar sem se ponderar o impacto do estado nutricional na duração dos internamentos ou no número e resultados da cirurgia em diversas áreas. Também a necessidade de profissionais com capacidades múltiplas para a liderança de equipas na área da gestão e comunicação tornou-se decisiva nesta área onde as empresas, os hospitaias, os clientes e os pacientes são cada vez mais exigentes. Neste sentido, a nutrição humana vista como "uma ciência na qual se integra o conhecimento de várias disciplinas para aumentar o impacto dos alimentos na saúde e no bem-estar das pessoas", obriga necessariamente a uma multidisciplinaridade na formação dos futuros profissionais da nutrição. A caracteristica chave da nutrição é a capacidade de integrar vários níveis. A estrutura desta Pós-Graduação em Nutrição Humana beneficia da existência de um corpo docente qualificado e estabilizado reflectindo as áreas temáticas da integração e formação profissional, investigação e ensino desenvolvidos no Departamento de Ciências da Nutrição da Universidade Atlântica. As áreas prioritárias em termos de formação e investigação na Universidade Atlântica, entre outras são: - Determinantes sociais e económicos dos hábitos alimentares; - Nutrição e doenças crónicas; - Aleitamento materno; - Prevenção da obesidade; - Investigação em prevenção da obesidade com base enm políticas locais e governos locais. Horário: Sextas-feiras - 17:00 às 20:00; Sábados - das 9:30 às 12:30. Modalidades: Destinatários: Nutricionistas e outros profissionais com interesse na área da Alimentação/Nutrição ou Saúde. Conteúdos Programáticos: 1ºsemestre - Alimentação e Nutrição; - Fisiologia; - Nutrição Clínica; - Alimentação, Nutrição e Comportamento; - Bioquímica Nutricional; 2ºsemestre - Epidemiologia e Nutrição Comunitária; - Nutrição e Ciclo de Vida; - Fisiologia e Exercício e Metabolismo, - Educação para a Saúde; - Inovação, Tecnologia e Biotecnologia Alimentar. Data: De Outubro/Novembro de 2009 a Junho/Julho de 2010. Metodologias de Formação e Avaliação: Coordenador: - Prof. João Breda. Preço: Candidatura - 100,00 € (não reembolsáveis no caso de desistência ou de não ser seleccionado); Propina Total - 2.250,00€ (poderá ser paga na totalidade ou parcelado em 8 mensalidades iguais); Matrícula - 500,00€ (pertencentes à propina Total) + 15,00€ de seguro escolar. Local: Oeiras (Distrito de Lisboa) Partilhar esta informação Enviar a oferta: Pós-Graduação em Nutrição Humana Comentários Pedir Mais Informações Imprimir Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo: *Nome completo: *E-mail: *Telefone: Enviar