FORMAÇÃO Pós-Graduação em Prevenção e Intervenção em Alergias Alimentares Empresa:Universidade Atlântica Data de início formação:Outubro de 2009. Introdução: A incidência e prevalência de alergias respiratórias e alimentares aumentaram progressivamente nas duas últimas décadas. A estimativa de prevalência de alergias alimentares nas crianças em vários países europeus anda à volta de 5-8 % , enquanto nos adultos é de 2-3 %. A percepção de alergias é muito maior, sendo que 25-30% dos pais nos países economicamente desenvolvidos acusam a presença de alergias alimentares nas suas crianças embora, muitas vezes, sem confirmação através de diagnóstico. Os estudos sobre as causas deste aumento são contraditórios e polémicos. O diagnóstico de alergias alimentares não tem boa sensibilidade e especificidade. A maioria das técnicas de exame in vitro tem valor preditivo fraco para alergias alimentares, e o teste da pele está a dar uma taxa elevada de resultados falso positivos. Para a maioria dos pacientes com alergias alimentares o único tratamento para as mesmas é a prevenção. As doenças alérgicas são em geral patologias crónicas multifacetadas, responsáveis por grande parte dos problemas de saúde de que padecem as crianças hoje em dia. Para a maioria dos pacientes com alergias alimentares o único tratamento é a prevenção. Sendo envolvidos factores genéticos e ambientais na etiopatogenia das alergias alimentares, a aquisição e desenvolvimento de competências para o diagnóstico, detecção e redução das reacções alérgicas alimentares poderia ter um impacto significativo na redução dos custos socioeconómicos associados ao sistema de saúde, restrição e redução da produtividade e da qualidade de vida. Horário: Terças-feiras - 18:00 às 22:00; Quintas-feiras - das 18:00 às 22:00. Destinatários: Licenciados com formação em Análises Clínicas e Saúde Pública, Ciências de Nutrição, Biologia, Tecnologias da Saúde, Saúde Ambiental, Terapia Ocupacional, Medicina, e outros interessados no aprofundamento das suas competências no domínio de alergias alimentares. Data: De Outubro 2009 a Junho de 2010 Metodologias de Formação e Avaliação: Coordenador - Prof. Raquel Mareco e Prof. Paulo Figueiredo. Preço: Candidatura - 100,00 € (não reembolsáveis no caso de desistência ou de não ser seleccionado); Propina Total - 2.250,00€ (poderá ser paga na totalidade ou parcelado em 8 mensalidades iguais); Matrícula - 500,00€ (pertencentes à propina Total) + 15,00€ de seguro escolar. Local: Oeiras (Distrito de Lisboa) Partilhar esta informação Enviar a oferta: Pós-Graduação em Prevenção e Intervenção em Alergias Alimentares Comentários Pedir Mais Informações Imprimir Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo: *Nome completo: *E-mail: *Telefone: Enviar