FORMAÇÃO Avaliação e controlo de Riscos profissionais Empresa:ISQ Data de início formação: Introdução: Este Curso permitirá que os formandos adquiram competências que lhes permita avaliar e proceder ao controlo de riscos, de ânmbito geral e especifico, associados às condições de segurança do trabalho. Área de Formação: Higiene e Segurança no Trabalho Objectivos Específicos: - Reconhecer as técnicas e procedimentos de verificação dos sistemas e equipamentos de prevenção; - Avaliar e proceder ao controlo de riscos, de âmbito geral e específico, associados às condições de segurança do trabalho; - Seleccionar equipamentos de protecção individual em função das características dos utilizadores, da natureza dos riscos e dos tipos de trabalho.- Identificar os instrumentos de detecção e de medição de leitura directa no domínio da segurança. - Aplicar as técnicas adequadas à avaliação e controlo dos riscos associados às condições de segurança e higiene no trabalho; - Identificar instrumentos, domínios e conteúdos dos registos relativos à prevenção dos riscos profissionais; - Seleccionar medidas de prevenção e protecção em função da avaliação dos riscos e da legislação vigente. Horário: Laboral e pós-laboral. Modalidades: Formação Modular Certificada. Destinatários: Activos empregados e/ou desempregados maiores de 18 anos com o 9º ano de escolaridade Conteúdos Programáticos: - Conceitos associados à gestão da prevenção de riscos profissionais; - Princípios e as técnicas de planeamento; - Indicadores de segurança, higiene e saúde no trabalho; - Modelos de gestão da prevenção de riscos profissionais; - Planos de prevenção; - Princípios de ética e de deontologia aplicáveis aos profissionais da prevenção dos riscos profissionais; - Avaliação e controlo de riscos associados a diferentes variáveis; - Avaliação e controlo de riscos específicos; - Selecção de equipamentos de protecção individual face aos riscos, natureza e tipo de trabalho; - Metodologias e técnicas de avaliação de riscos potenciais na fase de concepção; - Metodologias e técnicas de identificação de perigos. Data: Abril de 2009 (não tem data no template) Duração total do curso: 225 horas. Metodologias de Formação e Avaliação: Certificado de Qualificações. Preço: Gratuito. Oferta: Subsidio de Alimentação. Local: Coimbra (Distrito de Coimbra)Leiria (Distrito de Leiria) Partilhar esta informação Enviar a oferta: Avaliação e controlo de Riscos profissionais Comentários Pedir Mais Informações Imprimir Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo: *Nome completo: *E-mail: *Telefone: Enviar