FORMAÇÃO Curso Prático de Nutrição e Dietética Empresa:ESINE Data de início formação:À medida. Introdução: O Curso Prático de Nutrição e Dietética realizado por prestigiados professores universitários e médicos especialistas em nutrição e coordenado pela SEDCA, conhecida associação do ramo da dietética e das ciências de alimentação, integra teoria e prática: está desenvolvido para que possa assimilar os conhecimentos com o mínimo de esforço. Não requer que assista a aulas presenciais, o que lhe permitirá aprender ao seu próprio ritmo. Objectivos Específicos: Curso concebido para ensinar as bases fundamentais nas áreas da dietética e nutrição, áreas em franca expansão em todo o mundo. Modalidades: Formação à Distância. Destinatários: Curso dirigido a todos os interessados. Este Curso foi desenvolvido para o apoiar nos processos de aprendizagem e formação. Não requer conhecimentos prévios, graças aos seus textos claros e ao grande número de casos práticos resolvidos, especialmente idealizados para o ensino a distância. Este curso é dirigido a todas as pessoas que pretendam ter um conhecimento global do tema da nutrição e dietética. Conteúdos Programáticos: O Curso é composto por 7 módulos e os seus respectivos cadernos de Provas a Resolver. Os temas do Curso são os seguintes: Módulo 1. ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Os nutrientes e as necessidades energéticas, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas e minerais, fibras e antioxidantes... Módulo 2. GRUPOS DE ALIMENTOS Classificação completa dos alimentos (bromatologia), abrangendo desde os produtos cárneos aos produtos de pesca, ovos e ovoprodutos, leites e produtos lácteos, etc. Alimentos são classificados segundo diferentes critérios estudando não apenas o benefício de cada alimento mas também as razões dessa classificação. Módulo 3. ELABORAÇÃO DE PLANOS ALIMENTARES ESTRUTURADOS A alimentação mediterrânica e abordagem para uma alimentação equilibrada. Elaboração de planos alimentares estruturados. Tabela de composição de alimentos. Restauração colectiva. Dietas de emagrecimento especiais e "mágicas". Módulo 4. NECESSIDADES NUTRICIONAIS NAS DIFERENTES ETAPAS Lactentes, crianças, adultos, pessoas idosas... Necessidades nutricionais consoante as idades e as fase de vida, incluindo desportistas, gravidez, período lactante... Módulo 5. A ALIMENTAÇÃO NA DOENÇA As mais frequentes modificações na alimentação consoante o tipo de patologia: obesidade, diabetes, problemas cardiovasculares. Módulo 6. SUPLEMENTOS DIETÉTICOS E ALIMENTOS VITAIS Publicidade aos alimentos e a rotulagem. Alimentos dietéticos e suplementos alimentares. Plantas medicinais e alimentos funcionais. Módulo 7. SEGURANÇA ALIMENTAR E ORIENTAÇÃO LABORAL Qualidade e higiene dos alimentos; Compra adequada, conservação e formas de cocção; Riscos e intoxicações alimentares. Saídas profissionais e orientação laboral. O conteúdo do Curso está estruturado em 43 capítulos e 3 anexos. Todos os capítulos seguem a mesma estrutura didáctica, para facilitar a assimilação dos conhecimentos. Os anexos são uma ampliação da matéria tratada no módulo e não incluem casos práticos. Além disso, no final de cada módulo encontrará o caderno de Provas a Resolver correspondente. Data: À medida. Preço: Sob consulta. Local: Todo o País (Todo o País) Partilhar esta informação Enviar a oferta: Curso Prático de Nutrição e Dietética Comentários Pedir Mais Informações Imprimir Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo: *Nome completo: *E-mail: *Telefone: Enviar